Cette deuxième édition a connu un vif succès. De nombreux visiteurs sont venus rencontrer les chefs et auteurs présents. Ils ont assisté avec intérêt et curiosité aux démonstrations des chefs, qui ont atisé leur gourmandise ! Les ateliers proposés dans la cité ("cuisine avec un chef", "les mains dans le chocolat"...) ont été très appréciés, ainsi que la conférence et les diverses expositions.
Au terme des deux journées, les prix ont été remis par le maire :
- Le premier prix est revenu à Denny Imbroisi pour son ouvrage « un italien à Paris », ses démonstrations ont également séduit les spectateurs,
- Le deuxième prix a été attribué à Sophie Gastrin pour son ouvrage « cuisine de l’île de la Réunion » c’était aussi un clin d’œil vers les Départements d’Outre Mer,
- Le troisième prix a récompensé Sonia Verguet pour son livre « le design culinaire » spécialité qui manque souvent aux cuisiniers amateurs.
- Un prix spécial "chef étoilé" a été remis à Jean-Luc Rocha par Yves Thuriès,
- La cuisine du terroir a été à l'honneur avec le prix remis à Philippe Ploquin pour ses ouvrages largement illustrés.
Sophie Gastrin, lauréate de cette année en compagnie de Bernard Laurance, 1er prix du salon de l'an dernier.
Une belle brochette de chefs : Yves Thuriès, Michel Sarran, Bernard Bach, Jean-Luc Rocha, Vincent Poussard
Olivier Chaput et Sonia Verguet
La démonstration de Sébastien Weber avec l'intervention surprise de Michel Sarran
La fabrication de pâtes fraiches de Denny Imbroisi a connu un grand succès, Vincent Poussard commentait généreusement cette démonstration sous l'œil attentif de Jean-Luc Rocha.
Entre chefs...